Recette du pesto d’ortie

Recette du pesto d'orties

Recette du pesto d’ortie

Préparation : 20 min

Conservation : 1 semaine ouvert au réfrigérateur.

Ingrédients : 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1 c à s de tamari, 50g de noisettes fraîchement moulues ou en poudre, 150g d’ortie, sel et poivre.

Matériel : mixeur, marmite, bocaux, gants.

L’ortie doit être lavée soigneusement dans une première eau vinaigrée puis dans une ou deux eaux claires. Ne garder que les jeunes pousses.

  1. Mixez les noisettes, réservez.
  2. Dans un récipient, mixez ou pressez l’ail, mixez les orties crues par poignées, versez de l’huile d’olive en alternance.
  3. Ajoutez les noisettes, sel, poivre, tamari, goûtez et ajustez.
  4. Stérilisez un bocal et son couvercle. Dans une casserole, versez de l’eau et portez à ébullition, déposez le bocal et son couvercle, laissez bouillir 1 min.
  5. Remplissez les bocaux.

Bonne dégustation!