Botaniste culinaire Lille
Paysagiste Certifiée en permaculture Lille

Paysagiste & botaniste culinaire Lille – Côte d’Opale – Baie de somme

Avant tout passionnée par le monde végétal depuis l’enfance puis paysagiste, botaniste culinaire, animatrice de sorties et d’ateliers autour des plantes sauvages comestibles.

J’expérimente et me forme depuis 10 ans dans différents domaines :

  • aménagement paysager
  • permaculture, en botanique de terrain
  • ethnobotanique
  • herboristerie, en cuisine des plantes sauvages, en cuisine crue et végétarienne
  • agriculture biologique
  • animation nature

Formée au maraîchage biologique dans des fermes en permaculture et en agriculture biologique en France et en Espagne et notamment dans le jardin potager du cuisinier étoilé Alain Passart ainsi que dans un jardin d’un grand hôtel à Evian (potager de légumes anciens).

J’ai été certifiée par l’institut de permaculture Montsant en Espagne il y a 12 ans.

http://www.permacultura-montsant.org/.

J’accompagne tous publics à la création d’espaces comestibles et naturels : jardins, cours, terrasses, balcons, toits… pour cultiver l’abondance des saveurs et créer des oasis de biodiversité à la ville comme à la campagne.

Contactez-moi, je suis à votre écoute pour échanger sur tous vos projets !

Permaculture Côte d’Opale – Lille métropole – Baie de Somme