
juin 2019
Session découverte des plantes sauvages comestibles
Vous allez sentir, observer pour dessiner, écouter le bruit des végétaux, goûter pour ressentir les saveurs brutes.
Ainsi vous serez autonome dans la cueillette et la réalisation de petits plats sauvages.
Rencontre horticole et cueillette sauvage
Visite de la parcelle, des serres, découverte des plantes sauvages
Voir les détails »Balade, dégustation de plantes sauvages et de vins.
C’est l’atelier itinérant et pédestre que nous vous proposons le temps d’une balade de 2h à Lille.
Voir les détails »août 2019
Atelier réalisation de sel aux herbes
Rejoignez moi à Géotopia, superbe lieu dédié à l'éducation à l'environnement pour une découverte des plantes aromatiques et un atelier de réalisation de sel aux herbes. Chaque participant repartira avec un échantillon. D'autres ateliers seront au programme, visite du jardin pédagogique...
Voir les détails »septembre 2019
Atelier cuisine sauvage à la fête du Parc naturel régional Scarpe – Escaut
Le 8 septembre, le PNRSE fêtera ses 50 ans au centre d'Amaury à Hergnies. Au programme des sorties nature, des ateliers gratuits pour tous les âges. Rejoignez moi autour de mon atelier cueillette et cuisine sauvage !
Voir les détails »Session découverte des plantes sauvages comestibles
Découvrez de nouvelles saveurs pour une cuisine saine et nutritive.
Voir les détails »octobre 2019
Session découverte des plantes sauvages comestibles
Zoom sur les baies et graines d'automne
Voir les détails »avril 2020
Découverte des plantes sauvages comestibles
Découvrez de nouvelles saveurs pour une cuisine saine et nutritive.
Voir les détails »septembre 2020
Découverte des plantes sauvages comestibles
Vous allez sentir, observer pour dessiner, écouter le bruit des végétaux, goûter pour ressentir les saveurs brutes.
Ainsi vous serez autonome dans la cueillette et la réalisation de petits plats sauvages.
octobre 2020
Découverte des plantes sauvages comestibles
Vous allez sentir, observer pour dessiner, écouter le bruit des végétaux, goûter pour ressentir les saveurs brutes.
Ainsi vous serez autonome dans la cueillette et la réalisation de petits plats sauvages.