Recette du pesto d’ortie
Préparation : 20 min
Conservation : 1 semaine ouvert au réfrigérateur.
Ingrédients : 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1 c à s de tamari, 50g de noisettes fraîchement moulues ou en poudre, 150g d’ortie, sel et poivre.
Matériel : mixeur, marmite, bocaux, gants.
L’ortie doit être lavée soigneusement dans une première eau vinaigrée puis dans une ou deux eaux claires. Ne garder que les jeunes pousses.
- Mixez les noisettes, réservez.
- Dans un récipient, mixez ou pressez l’ail, mixez les orties crues par poignées, versez de l’huile d’olive en alternance.
- Ajoutez les noisettes, sel, poivre, tamari, goûtez et ajustez.
- Stérilisez un bocal et son couvercle. Dans une casserole, versez de l’eau et portez à ébullition, déposez le bocal et son couvercle, laissez bouillir 1 min.
- Remplissez les bocaux.
Bonne dégustation!